Compote van rabarber aan de aardbeien

Temps de préparation :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de sucre Grain fin de Tirlemont
  • 250 g de fraises
  • 400 g de rhubarbe (poids net, épluchée)

Préparation

  1. Taillez la rhubarbe épluchée en petits dés et versez-les dans un saladier profond (en verre, de préférence). Ajoutez le sucre, mélangez, couvrez et faites cuire au micro-ondes, 2 x 3 min à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
  2. Versez aussitôt les fraises coupées en morceaux dans la compote chaude, mélangez bien et laissez refroidir complètement. Versez dans un récipient hermétique et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  3. Vous pouvez déguster votre compote telle quelle, mais aussi mélangée à du yaourt, du fromage blanc, de la crème fouettée maison ou de la glace vanille.

Astuce : le temps de cuisson au micro-ondes est proportionnel à la quantité : tenez-en compte si vous préparez cette recette pour plus ou moins de personnes.