Nos méthodes de productions

Les techniques de production ont connus de grands progrès au cours des deux dernières décennies.

Elles vous assurent une disponibilité constante de mai à septembre d’un produit d’une qualité incomparable.

La culture sur buttes (comme pour les asperges ou les chicons de pleine terre) permet le contrôle précis des conditions dans lequel s’enracinera le fraisier et les terrains actuels font l’objet de toutes les attentions des producteurs.

Atout de la Wallonie, nos producteurs disposent de terres riches et saines pour la production des fraises.

Ils pratiquent une culture raisonnée qui limite l’utilisation de pesticides.

Les premières récoltes de mai sont traditionnellement obtenues en serres ou sous tunnels, chauffés ou non, qui permettent aux amateurs de savourer un « produit primeur ». Cette fraise « primeur » n’aura pas eu à subir les assauts d’un hiver tardif (gelées) ou d’une pluie ou grèle dévastatrice pour un produit arrivé à maturité.

Le mois de juin est réservé aux productions en « pleine terre » de plein air. Les dernières fraises obtenues sur les plants, les plus petites, sont réputées les plus sucrées et les connaisseurs en feront de savoureuses confitures.

De juillet à octobre, les « nouvelles récoltes », issues de plants replantés d’avril à juillet, prolongent la saison.